Si tratta di un autentico patrimonio agroalimentare, leggibile sotto il profilo intellettuale quanto economico, insieme alle altre produzioni tradizionali liguri promosse in collaborazione con Regione Liguria.
Piazza Clavesana diventerà una vera e propria "piazza esperienziale" sabato 8 e domenica 9 luglio tra didattica e intrattenimento culturale con degustazioni guidate per scoprire il valore dell'origine per le eccellenze della Liguria.
Il format "Assaggia la Liguria" unisce la competenza degli esperti di settore a quella teatrale e di animazione della compagnia Teatro del Piccione allo scopo di raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria "in tutti i sensi".
Inoltre, Basilico Genovese DOP e Olio Riviera Ligure DOP saranno in scena nella cena a quattro mani con gli Chef Marco Di Falco e Alessandro Dentone in programma venerdì 7 luglio al ristorante Villa Govi (Diano Castello, via Diano San Pietro, ore 20.15).
Programma ASSAGGIA LA LIGURIA!
BASILICO GENOVESE DOP, OLIO RIVIERA LIGURE DOP, VINI DOP-IGP E ALTRE ECCELLENZE LIGURI in uno spazio culturale interattivo: scopriamone i segreti in prima persona tra teatralità, laboratori e degustazioni guidate. Un progetto dei Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP e dell'Olio Riviera Ligure DOP ed Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Regione Liguria realizzato dalla Compagnia Teatro del Piccione.
Sabato 8 luglio
- dalle 18 alle 19.30: LABORATORI DI STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLIO RIVIERA LIGURE DOP.
- ore 20 e ore 21.30: LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO - gli ingredienti DOP e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa (durata 45 minuti).
Domenica 9 luglio
- ore 18 e ore 20.30: LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO - gli ingredienti DOP e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa (durata 45 minuti).
- ore 19 e ore 21.30: Laboratorio "SEGRETI E SAPORI DEI VINI LIGURI" con AIS (Associazione Italiana Sommelier).